Мечты о счастье Снежной Королевы

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛЬЯ ПЕТРОВА-ШМЕЛЁВА - http://stihi.ru/avtor/natalik74 - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 11" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Зима. Седой печалью дышит снег,
У вьюги заунывные напевы,
На сердце тяжесть – счастья нет и нет
У безутешной Снежной Королевы.

Она махнёт парчовым рукавом,
Метель поднимет в беспросветном поле,
Не видно ничего и никого
В серебряном бушующем раздолье.

Но есть пора, когда надежды луч
Сквозит, пленяя сумрачные тучи,
И вьюга стихнет, хоть мороз колюч,
И лес застынет, белый и дремучий.

И это время всех объединит,
Замолкнет каждый у своих курантов,
Дыханье мир тихонько затаит,
Земля в тот миг – приют комедиантов.

Все верят в чудо посреди зимы,
И вьюги ночью не страшны напевы.
Дыханье у окошка слышим мы
Во мгле притихшей Снежной Королевы.

Считает каждый год курантов бой
И отдаётся вечной в чудо вере…
Так хочется полуночной порой
Земного счастья Снежной Королеве!..

23.10.2018

"На Конкурс - Шаг за шагом 11 http://www.stihi.ru/2018/10/24/4031 "Международного Фонда ВСМ" .