103 - Дорога к финишу

Владимир Алф
1
А как уснёшь, когда не спится?
Не спится? - Слишком поздно лёг -
Тогда к стихам пойду трудиться,
Раз в эту ночь я спать не смог.
2
Ведь время просто существует,
Оно в сознании моём,
Но мысль моя во мне бытует,
Что я со временем вдвоём.
3
Бывает времени так много,
Что его некуда девать
За временем слежу я строго,
Чтобы его не потерять.
4
Кто времени не замечает,
Для тех оно всегда летит -
Куда летит - никто не знает,
Но на часах оно стоит.
5
Вот жизнь моя и пролетела:
Гляжу - я весь уже седой,
Мой чёрный волос - теперь белый,
А сам я стал немолодой...
6
Назад вернуться не желаю:
Там пыль давно и там архив,
Там жизни нет, я это знаю.
А здесь - я чувствую - я жив!
7
Я в своей жизни был "актёром",
Я в жизни Жизнь свою играл,
Немало всё решалось спором,
Но рукам волю не давал.
8
Дойти осталось до границы,
Дойти осталось до черты.
Я рад : со мной родные лица!
И ни к чему теперь мосты...