Двигаюсь. Вокруг машинный гул...

Ларин Дмитрий Сергеевич
Двигаюсь.
Вокруг машинный гул.
Дрыгаясь,
Вопят колёса.
Сребряный серп пошёл в разгул.
Упало жёлтое бельмо с утёса.

Грязные
Взатылок рать огней.
Грозные
Столбы-блюстители стоят.
Несется вдаль машин бушующий ручей.
О тьму на дне разбиться норовят.

Толпами
Стремглав бросались вниз.
Толщами
Сминалися тела.
Железный конь мой на краю завис.
В ладонях рук не чувствую тепла.

Падаю.
Вокруге сплошью тьма.
Падалью
Лечу во мраке.
В руке часы, стрела бездвижима, нема:
Нет хода в старой железяке.

Темными
Тенями кроет пустота.
Томными
Глазами режу циферблат.
Тишь уши сверлит, колит острота
Тех стрел, что в за полночь лежат...

Холодно.
На окнах мокрый дождь.
Холодно
Стекает сонный пот.
В руке часы. И точек малых горсть.
И время в заполночь идёт.