Сколько б реквием ветры ни пели...

Фонд Всм Лауреаты
ВЛАДИСЛАВ ТЕРЕНТЬЕВ САМАРА - http://stihi.ru/avtor/goldboy1 - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 11" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Сколько б реквием ветры ни пели
По убитым в кровавых боях,
Всё равно окунают в купели
Голосистых младенцев в церквях.
Всё равно вольным клином кочуют
С перекликом своим журавли,
И по-прежнему душу врачуют
Буераки родимой земли.

Сколько б лет хромоногое лихо
Ни стучалось в калитку Руси,
Православные молятся тихо,
Чтобы легче удары сносить.
И, как прежде, постелена скатерть,
Хлеб да соль добродельцам – закон.
Лишь не спит, как всегда, Богоматерь,
Чутким взглядом взирает с икон.

Коли честь для Державы – основа,
Я за действа судить не берусь,
Приготовится к рубищу снова
Оскорблённая нехристем Русь.
Значит, реквием ветры исполнят,
Кто-то будет могилы копать,
А купели водою наполнят,
Чтоб младенцев безгрешных купать.

© 2018, Терентьев В. Ю.


"На Конкурс - Шаг за шагом 11 http://www.stihi.ru/2018/10/24/4031 "Международного Фонда ВСМ" .