Концептуальный колоризм

Пётр Вакрахти
Вы ощущаете, что чёрное
Чернийственно чернячит черноту?

Вы ощущаете, что белое
Белийственно белячит белизну?

Вы ощущаете, что красное
Краснийственно краснячит красноту?

Вы ощущаете, что жёлтое
Желтийственно желтячит желтизну?


Я чувствую, что вы смогли бы
Перечернировать чернение.

Я чувствую, что вы смогли бы
Перебелировать беление.

Я чувствую, что вы смогли бы
Перекраснировать краснение.

Я чувствую, что вы смогли бы
Пережелтировать желтение.

Мы все подспудно очень черниарны -
Бесчернье нам не пережить.
Мы все подспудно очень белиарны -
Безбелье нам не пережить.
Мы все подспудно очень красниарны -
Бескраснье нам не пережить.
Мы все подспудно очень желтиарны -
Безжелтье нам не пережить.