Женщины расцвет

Любовь Дмитриевна Нещеретова
Посвящаю старшей медсестре Масьяновой Надежде.

Кто сказал, что в сорок лет
Уж окончен бабий век?
Я скажу, что сорок лет -
Это женщины расцвет.
В этом можно убедиться,
На Масьянову взглянув,
Черноброва, белолица -
Глянет кто - навек в плену.
У неё в глазах бездонных-
Океана синева,
Сколько тонет в них влюблённых,
Как и в юные года?
Сорок лет - это период
Наивысшей красоты,
В нём житейская есть мудрость,
Дерзость мысли и мечты.

1977 г.