Щипощек, не лютый дедко!

Вера Долгова-Першинская
Декабрик,  шипощек, не лютый дедко!
Любовно,  ласково  зовет  его народ.
В тулупе с палицей  идет неспешно.
Дел в его вотчинах  невпроворот.

Заледенит за  ночь  каток детишкам,
Легко порхают  бабочками на коньках,
Им жарко!  Дедко отошел в сторонку,
Улыбку  прячет в любящих  глазах.

Шепнет Зиме-подбрось детишкам снега,
А я  ослаблю  градуса  узду.
Пусть Бабу Снежную скатают, слепят,
В предпразничную  вовлекутся кутерьму!
    19.12.2018г.