Как гора...

Михаил Калугин
Как гора, фигура огромная
Смытой фрескою на стене,
Зимний вечер, комната тёмная…

Со свечою в ней мрак звучней.
Огонёк сквозняком колышется,
И секунд оглушает ход…
Мне, наверное, каждая взыщется,
Если кто-то ведёт учёт.

Улетают секунды полными,
Будто пчёлы уносят мёд,
Тот, что память с цветами скромными
Дарит им с зелёных высот.

Вспыхнув, меркнет свечи мерцание,
Разноцветье сокрыла тьма.
Словно молот, секунд вбивание:
…Взмах, удар, взмах, удар и взмах…