Грусть романс

Светлана Ламбина Лана Веточка
ГРУСТЬ романс
Сл. А.Полежаева муз.С.Ламбиной

На пиру у жизни шумной
В царстве юной красоты
Рвал я с жадностью безумной
Благовонные цветы.
   Сердце ищет, сердце просит
   После бури уголка;
   Но мольбы его разносит,
   Но мольбы его разносит
   Беспощадная тоска!
Отчего же локон чёрный,
Этот локон смоляной
День и ночь,как дух упорный
Всё мелькает предо мной?
   Сердце ищет, сердце просит
   После бури уголка;
   Но мольбы его разносит,
   Но мольбы его разносит
   Беспощадная тоска!
Отчего же в полдень ясный
Голубые небеса
Так таинственно прекрасны
Эти чёрные глаза?
   Сердце ищет, сердце просит
   После бури уголка;
   Но мольбы его разносит,
   Но мольбы его разносит
   Беспощадная тоска!