Зимой

Любовь Ачёлова
Зимой рассвет приходит поздно
И наступает рано ночь,
Знать, оттого мне так тревожно,
И  грусть-тоску не превозмочь…

Мы ведь почти не видим света:
И утром – мрак, и днем – туман…
Почти всегда везде – два цвета,
Но чаще – белый океан:

Пушистый снег, пушистый иней,
Летит снежинок хоровод…
Лишь иногда проглянет синий
Или лазурный небосвод…

Лишь иногда смеется солнце-
Тогда отрада для души:
Она ликует и смеется,
Поймать мгновение спешит

Тогда она прекрасной сказки,
Что дарит изредка зима,
Тогда разнообразней краски,
На время отступает тьма…

Тогда долой уходит скука,
А вместе с нею -  прочь тоска…
Нас радует зима-старуха...
И жизнь тогда уж не горька…

Но чаще все же мне тревожно,
И  грусть-тоску не превозмочь:
Зимой рассвет приходит поздно
И наступает рано ночь…