Не тобой

Александр Шемонаев
Не тобой моя грусть опечалена,
Не тобой пахнут капли вина,
И не ты в той печали оставила
Мёд любви, что не выпит до дна.

Не с тобой ночь весенняя тёплая
Повенчала меня над рекой,
И не ты от усталости пьяная
Травы путала тёмной косой.

Не для нас месяц в ветках берёзовых
Серебром украшал цвет листвы,
Не для нас, красотой околдованных,
Соловей пел премьеру любви.

Только память забытыми чувствами
Всё тревожит убежище сна,
И то счастье от жизни минутами
Убегает, печалью полна.