мясо

Леонид Цветков
Ах, сколько чудных есть вещей,
К примеру, мясо,
В жарком, в котлете ли, в борще –
Чей вид прекрасен -

Оно сулит такое нам,
Что можно спятить,
Как поцелуи, скажем, дам,
Как их объятья.

А запах!  Им едва ли сыт,
Склонись к тарелке,
Где соус перечный спешит
Прижаться к стейку.

Не торопись, закрой глаза,
В союзе с миром,
Со всей Вселенной, так сказать,
Как стейк с гарниром,

Поймёшь себя и жизни путь,
И смысл мгновенья,
И Божий замысел, и суть
Стихотворенья!