Подсудимые станут судьями

Андрей Попов Сыктывкар
РУССКИЕ ЦАРИ

Покойные цари не вечно будут
Молчать и предаваться только сну.
Из подсудимых обратившись в судей,
Они еще ответят за страну.

Они пройдутся по статьям и датам,
По списку обвинений и заслуг,
Они еще ответят кандидатам
И докторам трагических наук.

И в жёстком споре, что же было главным
Из множества событий и цитат,
Они еще без ропота – на равных –
С историей страны поговорят.