Пристала лодка к берегу нахально

Ольга Федотова 3
Пристала  лодка  к  берегу  нахально  ,
Скользнув  по  глади  синих  ,ясных  вод 
Уткнула  вёсла  в  бок  его  печальный  ,
Никто к  нему  давно не  пристаёт.      

А  лодка  всё  нахальней  приставала  ,
Он  молча  оттолкнул  её  карму 
А ей казалось  - жизнь  его    искала  ,
И налетела  с  лёту  по  песку 

Она  спала  до  зорьки  у  причала  ,
Почёсывая  вёсла  о  бока 
Я  любовалась  этим   "безобразьем "
И  думала :"Эх  ,мне бы  старичка  ".
  P.S
Пристала  лодка  к  берегу  нахально 
И  все  сбежали  с  лодки  моментально 
Лишь  берег  убежать  ,увы  ,не  мог  ,
Поскольку  не  имел  бедняга  ног.

Сия мораль   останется  моралью 
Мы  часто  ищем   свой  родной  причал 
И   к  берегам  чужим и очень дальним 
Нахально,как  та  лодка  пристаём  .

А   есть  плоты ,плывущие по   рекам
То  там пристанут к  пристани  ,то  здесь 
И плот становится  однажды человеком  ,
Но  только   чаще   в  жизни  всё  же  -НЕТ.

Глупец ищет счастьья вдали,мудрый растит его рядом с собой.