Ёлки украшены

Галина Петровна Толмачева
Елки украшены фонариками, снег
своей им красоты добавит
и сказочные образы витают
и дед Мороз имеет свой успех,
блуждая между замороженным прохожим,
мальчишкой с ним не схожим,
довольным полною зимой,
преображением мечтой
и ожиданием новогодним.
Зиме доверено быть сводней
годов двух, что сойдясь на миг
расстанутся, но  на двоих
разделят радости и беды,
как делим мы с своим соседом
заботы и дела.
Но без любви пустые все слова,
нам не дадут спокойно спать,
пока не сможем доверять,
кто рядом с нами и кто далеко,
но это очень нелегко.
2018