Куда вы летите

Дарья Котова 4
Куда вы летите, птицы?
Недавно же были в гнезде.
Под теплым крылом материнским
Ютились в домашней среде.
И вот вы теперь оперились
И дом уж не радует глаз.
А мать и отец всё сердились,
Но больше они не указ.
И этот столь юный и хрупкий,
Готовый пасть в лопасть судьбы,
Но сильно уж гордый и глупый
Летит вдоль такой же гурьбы.
Птенец, что недавно родился,
Как в юности мать и отец.
Стремительно он окрылился,
Поджарый, наивный юнец.
И вот, опрометчивым стартом,
Рискованным, как и всегда,
Положен был к новым стандартам
Путь длинный, как звезд череда...