Гороскоп

Володя Морошкин
        я:   
Ты спешишь как дождик грозовой
Пять минут и солнце небо косит
Я давно с потерянной судьбой
На душе рябиновая осень

В сентябре люблю  стихами   сад
Я шикую в нём напропалую,
Собирая в строчки листопад
С грустью  вместе временно таксуя

Говоришь, что это гороскоп
Так легла планеты злая карта
Подарить  на век тропы кусок
Чтоб ты шёл без видимого фарта
         гадальщица:
Ты посланник в мир от сентября
Колдовать на осень рощу с лета
О тебе с опаской говорят
Он , увы,мужик с земли не этой
              я:
Ну и что, мне не о чём жалеть
С гороскопом стоит ли тягаться
Сентябрями жить и умереть
Ты же заручись дождём смеяться