Опять весна

Сергей Алива
В Россию хлынула весна,
Тесня зимы клешни и жала,
В крови ликует сатана:
В офсайд духовность убежала.

Текут хрустальные сосцы,
Роняя капли голубые,
И тихо щерятся юнцы
От чувства сильного впервые.

Свет ослепительно хорош.
Он, как Господь, теперь повсюду.
Подайте вилочку и нож,
Я это Солнце кушать буду.

Я буду это яство есть:
Насытиться и отвалиться!
А на десерт ликёр шартрез
Разбавлю синею водицей.

Инфанта летнего тепла -
Весна неопытна, пуглива,
И суетится сжечь дотла,
Всё, что зима себе копила.

К исходу дня утомлены,
На блюз сбиваются капели,
И подаётся стейк Луны
Под лёгким соусом метели.