Правда

Алина Тайга
Он искал Ее долго, ходил по земле неустанно,
Там, где серые тучи стелили холодный туман,
Где печальные сосны шумели о чем-то о главном,
И молчанье хранила свое чародейка-зима...

Он пытался найти Ее след и в безлюдной пустыне,
Где молил Иисус, вознося благодарность Отцу,
Та молитва - жива, только Правды там нет и в помине,
За другими "дарами" идут чаще люди к Творцу.

Он все ноги избил, но нашел Ее в ветхой избушке,
Правда - молча сидела и грелась у старой печи.
Он в глаза посмотрел и увидел, что Правда - старушка,
И лицо уж давно изменили морщинки-лучи...

Что ответь, я поведать могу о тебе  всему миру?
Весть какую я должен всем им о тебе рассказать?
Ты скажи: "Молода и красива, наполнена силой,
И что ПРАВДУ по прежнему сложно во лжи отыскать... "