В гости на Родину

Эдуард Машкевич
В то лето Родина позвала
Где я родился среди гор,
И было здесь моё начало,
Я помню это до сих пор.

По склону рос еловый лес,
Клёсты здесь вечно обитали,
Их корма был он полон весь,
Они так весело трещали.

Мне склон горы той не забыть,
Мальчишкой лазил постоянно,
Ведь в десять лет такая прыть,
Находки разные нежданные.

По склону заросли кусались,
Кусты колючей ежевики,
Хотя и дикими казались,
А с виду будто земляники.

Но мне хотелось выше в горы,
Там наверху шумела, речка,
Неповторимые просторы,
И растревожилось сердечко.

                Клёсты, это птицы е обитающие в еловых лесах и
                Ельниках.  Они питаются еловыми шишками и их
                Клюв имеет форму клещей, чтобы раскалывать
                Шишки.  Пения клеста-лёгкое потрескивание.

18. 12. 2018.