Красные розы усыпаны снегом...

Светлана Рыбина
Красные розы усыпаны снегом -
Причуды погоды в конце ноября,
Красные розы в кружеве белом 
Капельку лета геройски хранят.

Зябко им, нежным, в сугробах холодных, 
Согрела б надежда, да где ее взять? 
Участь их горька – в зимних оковах 
Медленной смертью, дрожа, умирать. 

Красные розы усыпаны белым -   
Картина, достойная кисти Творца! 
«Ах, красотища, -  розы под снегом!» -   
Думали люди, спускаясь с крыльца.