Не моя война

Юлия Вячеславовна Александрова
Из далёкой памятной глубины
Чьи-то  судьбы горькие говорят,
Будят звуки  страшные злой войны,
Той войны, которая не моя.

Я на фронт не вела своих сыновей,
Не спасала раненых на полях,
Не стреляла я из сырых траншей
Среди тел погибших в огне ребят

Не курила горьких я папирос
Перед боем сложным в кромешной тьме,
И не мучил ночью меня вопрос,
Почему вернулись они не все.

Не горела в танке, не шла на смерть,
Чтоб прикрыть собою  звенящий  дзот,
И от  крови не был горячим снег
Возле тонкоствольных родных берёз.

Та война обошла меня стороной,
Та беда  стороной обошла  меня.
Почему же часто в тиши ночной
Чьи-то  судьбы горькие  говорят?

И ложатся строчки на монитор,
И спешит за мыслью моя рука
Передать волнующий разговор
О нелёгких судьбах в своих стихах.

Отгремели звуки боёв давно,
И остыла раненая  земля,
Только я забыть никак не могу
Ту войну, которая не моя.