Не убий

Нина Беланова
Не убий дитя под сердцем,
Не топчи мечты –
Мир покажется младенцем
Дивной красоты.

Состраданье отогреет
Старого бомжа –
Каждый день его острее
Лезвия ножа.

Не суди людей по лицам.
В гневе не кричи.
Лучше болью поделиться
С пламенем свечи…

Тихий шёпот сердца слушай,
В мыслях о лихом.
Человеческую душу
Не губи грехом!

Нина Беланова-Тимченко
18 декабря 2018г