Новогодняя тайна

Лиза Верская
Ты думаешь, что я храню секреты?
Припал к глазку...успел всё рассмотреть?
Как складывал пакетики в пакеты,
чтоб сердце спрятать, няшка-интроверт?

Как сок елейный лился из уборной
из под дверей неся благую весть?
Как ёлку ставили на шаткий стрёмный
единственный в квартире столик? (Сесть

вокруг него, втыкая вилку в праздник,
большая ложка есть - жри оливье,
роняя на ковер куски). Проказник
с лохматой бородой по всей стране

на тройке лошадей или оленях,
но главное с горбом - наел за год.
Еще там, видел, кто-то на коленях?
Минет, молитва? Кто же разберет...

Проказник, да. Взлохмачена бородка.
Доели всё, роняя оливье
на симметричность линий. Капли водки
остались на губах, сосках, спине.

Так неприятно прилипала хвоя
к босым ногам. Светало. Кончен бал.
И только ёлка бодрствовала стоя,
да кот который дождиком дрыстал.