Всё вокруг прекрасно

Руфина Атаманчугова
Снова осень берется за дело властно,
Золотая, со всем справляется прекрасно,
Вид у осени яркий, чудесный, красивый,
Только лист обрывает ветер шаловливый.

Листья танцуют в вальсе, кружатся,
Пряным ковром на землю ложатся.
Разноцветный листопад продолжается,
Каждой новой осенью, он повторяется.

В полудрёме лес стоит загадочный,
Он такой таинственный, сказочный.
Вон треплет ветер нарядную осинку,
Она, в честь осени, надела красную косынку.

Стоят красавицы стройные берёзки,
Мелкий дождь смочил им модные причёски.
Ах, какой резной на ветке лист кленовый,
Подкрасился он в цвет бордовый.

Мелодично листья шуршат под ногой,
А высоко в небе, над головой,
Крик улетающих на юг журавлей,
Много у осени прекрасных дней.