До поры

Наталия Октябрёва
Все бывает до поры,
Вдруг наполнившись буйством света,
Ты врываешься, как метеорит,
Незабытым не канешь уж в Лету,

Путеводной звездой твоей
Озарятся другие.
Будто Данко из груди своей,
Вырвешь светоч  в миры иные.

Зная реку, найдёшь и брод,
Узрев пространство, встаешь на путь.
Только там время меняет ход,
Только там прозревается суть.

А небо - всего лишь экран,
Что ты видишь, рисуют не боги.
Искромётный ль танцуют капкан
НЛО..., до поры ты убогий.