Скорее мысль формулируй

Баранов Борис Ильич
Скорее мысль формулируй:
пока в уме бежит отсчёт,   
под звоны сладкозвучной лиры 
пусть голос слово изречёт!
Ты запиши  его прилежно, 
но, прочитав, лицо не хмурь,   
когда увидишь, что - мятежный -
кипит твой разум, - ищет бурь!