Нечет и чёт

Лина Рин
У окна монолитной высотки
жду молочно-сметанный восход,
а на небе луна в папильотке
месит снег в тучевой сковородке, -
машинально рифмую в блокнот,
что ищу в полуночное бдение
в прошлой жизни и нечет и чёт,
и себе не даю извинение, -
в интегральном восьмом уравнении
нахожу неизменный просчёт.

Отрицая закон тяготения,
(сможешь, Ньютон, поэта простить?)
улетаю в былые селения,
в незабытые мной помещения,
уравнение пере-
                решить.





Картина Маргариты Чигиной «Зимний вечер»