По тёмным дворам Черниковки...

Геннадий Полежанкин 2
По тёмным дворам Черниковки
шныряют цыганские детки,
ища филиал Третьяковки,
подмостки живой опереттки,
где в затхлых подвалах столярных
давно завитушки из стружки
подгнили в ведёрках малярных,
и кошек разводят старушки,-
желательно пополосатее,
все кошки старушек усатее...