Кукла-балеринка

Моя Гуленька
детское

Кукла-балеринка, танцевать устала,
Прилегла в корзинку, тихо задремала.
А пора волшебная наступила в срок,
Но. уснула, бедная, сон пришёл глубок.

В Новогодней сказке, жизнь идёт своя,
Огоньки и краски,и звучит рояль.
Весело танцуют куклы, танец прост...
И поёт простую песню Дед Мороз.

Сласти и подарки, серебристый дождь,
И игрушки ярки, - ярче не найдёшь.
Вдруг, пришла Колдунья, из заморских стран...
Злюка  и хвастунья, в платье, без убранств...

Помешала б празднику, если б не Мороз!
Колдовской мозаикой, спас он всех от слёз.
И пропал, непрошеный,  балеринки сон,
Праздника хорошего, подхватила тон,

И кружИтся весело, в танце, до утра....
Так, со всеми встретила, Новый Год, она