Ранний сентябрь заразил

Павел 11
Ранний сентябрь заразил скверной простудой дома,
комнаты кашля полны и неоконченных дел.
В теплых кварталах хочется прятаться ночью от сна,
хочется выбродить все,что так от лета хотел.
Господи,я хотел видеть листья,живущие возле меня,
землю, еще не ставшую поводом для тоски.
Господи, я так хотел видеть окна, распахнутые для дня
и голубей, летящих на расстоянье руки.
Не жалеть,пусть уходит лето,ведь так же уходит день.
Не страшиться того, что зима совсем  подошла к окну.
Налегке ходят женщины, дети, свет переходит в тень.
Как мне с этим расстаться не знаю, никак не пойму.
Бесполезна беседка, что только вчера получилось собрать,
лето длилось, и зной растекался с утра по двору.
Я смотрю на зеленые листья,уже начиная скучать,
как в июле скучал по жаре,проклиная жару.