Он иммигрировал в Израиль

Сергей Николаев 73
Он иммигрировал в Израиль,
Сюда он больше не вернется,
И против всяческих там правил,
Уехал пред восходом солнца.

Ну что ж, пишите ему письма,
Привет – «Шалом» теперь пишите,
В ответ вам будут афоризмы,
Не удивляйтесь, на иврите.

Он прошлое свое исправил,
Пусть так, жалеть хоть не придется,
Он иммигрировал в Израиль,
Сюда он больше не вернется.