Постмодернистский вальс

Сергей Николаев 73
Время сжалось, потом впало в транс,
Пир во время чумы заказан,
Новый постмодернистский вальс
Был извне кем-то вскоре навязан.

Жить хотелось сегодня и здесь,
Быть как все, словно Дети Минут,
От угара повисшая взвесь
Даст понять, что преданья не врут.

Можно взять все от жизни сейчас,
Но что в Вечность из списка войдет?
Как приблизится тот Судный час,
Кто кричать будет: «Полный вперед!»?

Почему мы должны танцевать
Под пластинки чужих берегов?
Нет, не плачь наша Родина-Мать,
Не сдадим мы культурных кодов.