Я продолжаю быть

Сергей Николаев 73
Я продолжаю быть,
Хотя…
Мне тесно в этом теле,
Мне тесно в этой квартире,
Мне тесно даже в этом городе.

Мир продолжает жить,
Хотя…
Ему всегда мало,
Ему всего мало,
Ему всегда хочется больше.

Если я – часть мира,
Можно ли сказать, что мир –
Это часть меня?
И кто сказал,
Что раз так,
То я должен хотеть чего-то большего,
Чем просто продолжать быть?