Эсхато

Сергей Николаев 73
Дело клонится к закату,
Приближается эсхато,
Дело клонится к рассвету,
Конца света снова нету.

Возникает теплохладность,
Ожидания усталость,
Но во всем нужно трезвенье,
Быть собою дерзновенье.

Эх, в себе бы разобраться,
Много сделал худо, братцы,
Я недавно обернулся,
Добрых дел не приглянулось.

Что конца-то ждать? Начало,
Впрочем, так и не звучало,
Жизнь пора свою в порядок
Приводить, да сор из грядок

Повыдергивать изрядно.
Страсти кипишились, странно,
Их давно пора оставить,
Все возможное исправить.

Что ж, тогда не все так страшно,
Одолеешь это брашно,
Перестанешь верить сказкам,
Что конец уже заказан.

Господи, прости нас грешных,
Любопытство свое тешим,
Много что знать не полезно,
Так куда ж еще мы лезем?

Начинай с себя, довольно,
Сердце полнится любовью,
Что нам с Богом-то бояться?
В верных только бы остаться.