Сторож. из раннего

Валентина Зеленская
Дворовая собака спит у ног,
Куда-то взгляд задумчивый уставив.
Да не собака-маленький щенок,
Калитки страж,да выкрашенных ставен.
На всякий шорох поднимает нос,
Как -будто воздух изучает нюхом.
Лежи спокойно,преданный мне пёс.
С таким бойцом не пролетит и муха.
он лижет лапы,спину,шею,хвост,
Он чистоплотен,мой дворовый сторож.
Когда-нибудь он встанет во весь рост,
И рявкнет так,тогда держитесь воры!