Не люблю я пышек

Владимир Шавырин
Не люблю я сильно пышек -
Не кричать, чтоб - Всё моё!
И костлявых, то излишек
Да и грязное бельё...

Потому что самый вредный,
Ну, к тому ж ещё пиит,
Денег мало, очень бедный -
Хоть, не мучает артрит.

А ленивый? - Самогонку
Гнать сегодня не хочу,
Не хочу я амазонку -
С крокодилами, шучу!.

А к моделям и не тянет -
Рвань заношенных штиблет,
Да такая и не глянет,
Скажет: - "Дай кабриолет!"

Ой, мне там на лисапеде
Поменял бы кто педаль
И замучили соседи: -
"Не храпи! - Дадим медаль!"

Не люблю себя я даже,
Спать один всегда хочу,
Не гоню я в строчках лажу -
Над собою хохочу!

Да живу сейчас спокойно -
Пусть не трезвый, но один,
Для кого-то непристойно
Старый, лысый - может джин?