Башня до неба по имени Гордость

Олег Карелин
Давным-давно был город Вавилон,
К нему вели все тропы и дороги.
Решил народ - давайте спросим Бога,
Чей во Вселенной вечным будет трон?

Кипела стройка, и за рядом ряд,
За камнем камень - вырастала башня.
Безбожному и дерзкому не страшно
В священный божий лик возвергнуть взгляд!

Творец в день некий, смертным супротив,
Смешал все языки - и хаос грянул,
И общий план в абракадабру прянул,
Людей развеяв, ссоря, разделив.

Безумцы-люди, истину деля
На правду и неправду, бросив пашни,
Построили до неба чудо-башню -
И молча опрокинулась земля.


        17.12.2018 г.