Мечта

Александр Севрюк
Дорогой без начала и конца,
Неся своё: "Я не могу иначе!",
Мечта влечёт горячие сердца,
На поиски удачи.

Её невидимый тамтам
Зовёт в необозримое приволье,
Зовёт по пенистым волнам
Скорей покинуть мелководье.

Сердце романтической мечты
С надеждой встрепенулось,
Когда душа морской волны
К нему призывно прикоснулась.

Взыграл в груди весенний шквал,
Развеял прежние сомнения,
И я отправился на бал,
Бал поэтического вдохновения