В нас умирает человечность

Руслан Пивоваров
Забыли мы, что значит стыд.
Греха понятия нам чужды.
В нас только боль своих обид
И лишь свои волнуют нужды.

Нас не заботит жизнь других
И окружают лжепророки.
В нас голос разума затих
И сохнут доброты истоки.

Всё меньше светлой веры в нас,
Всё больше здравого цинизма.
Нам часто совесть – не указ…
Наш век – эпоха конформизма.

Не верим больше в чудеса,
Но ждём успеха и удачу;
Не слышим в душах голосА,
Их заглушая злом в придачу.

В нас лжи и гнева – через край!
В нас умирает человечность!
Не дав кому-то, молим: "Дай!"
Груз сожалений сбросив в Вечность.

И так живём – плюём на всех,
В душе покрывшись мерзкой скверной,
Забыв, что значит стыд и грех…
Нам так комфортнее, наверно.

18.12.2018
© Руслан Пивоваров