На расстоянии протянутой руки

Анна Будзько
Нас параллели по'миру водили,
Но пересечься так и не смогли.
На расстоянии страдали и любили,
Зачем-то убегая от любви.
Мы были близко... близкими не стали,
А нет...чтоб просто руку протянуть.
Не с теми шли, и не туда летали...
Мы всё судьбу хотели обмануть.

Не встретимся, друг друга не обнимем,
Тебя давно увлёк словесный плен.
Его липучесть наглая и зримая,
Лишила воли, превратив в мишень.
Жаль, без тебя снега мои растают,
И превратятся в серость мутных луж.
Ну, а пока моя зима скучает...
И ждёт руки, седеющая глушь.

Уйдёт зима... и расцветут апрели,
Цветы украсят берега реки.
Нас будут ждать всё те же параллели
На расстоянии протянутой руки.


                Декабрь 2018