Казацкая сеча

Николай Петрович Супрун
                75-лет Великой Победы над фашизмом



На многие вёрсты, от стен Сталинграда,
Война отошла.
Броском с преисподни, кромешного ада,
Катилась война.

Заглохли моторы, всю съели горючку,
И танки стоят.
Фашист спохватился и чёрною тучей,
Воротит назад.

Вокруг только степи, промёрзлые степи,
И всё на виду.
И солнце так слепит, кроваво день слепит, -
Большую беду.

Кровавое солнце, кровавая битва,
Сейчас предстоит.
Враг с флангов обходит дорогой пробитой,
Пробит и зенит.

Огнём ощетинясь, держал оборону,
Советский танкист.
Но, лезет и лезет, не зная урона,
Коварный фашист.

Под грохотом боя, кто лёжа, кто стоя,
Врага отражал.
Казачий шёл корпус в седле суток трое, -
Достиг рубежа.

Казацкая сеча, жестокая сеча,
Фашистов - в обход.
Блестели на солнце клинки, будто свечи -
Горячий народ...

Жестокая битва, жестокая стужа,
Шёл бой до конца...
Пусть мать встретит сына, жена встретит мужа,
А дети - отца.