Здесь стало нормой...

Саша Локоть
Здесь стало нормой убивать людей,
И оставаться безнаказанным за это.
Куда ни ткни - У власти прохиндей,
Что от приличий защищён иммунитетом!

Здесь стало безопасней зиговать,
Чем прославлять победу над фашизмом.
И принцип действует - Всем слушать и молчать!
Здесь путают нацизм с патриотизмом!

Но право есть - Забыть родной язык,
Молиться можно,.. но придуманному Богу.
От жизни ровной здесь народ отвык -
- Живой пока? - А это очень много!

История вся перемешана с дерьмом,
И правду говорить опасно стало.
- Имеешь мнение своё? - Скажи! Тайком...
А правильней - Прикрой своё хлебало!

Ты думаешь не так, как власть? - Ты враг,
Таких, как ты - топить и к стенке ставить!
А трупы? - Не на кладбище... - в овраг!..
(И ведь толпа такие нормы славит...)