Написанное

Олег Долгунов
Написанное года три назад
Тобою нынче прочтено … и клочья
Смешали запятые все, и точки,
И фраз незавершенных листопад.
Напротив окон тот же дом в сетях,
Как рыба пойман и почти повязан,
В прорехах голубиный виден праздник,
С огромной крошкой в ласковых когтях.

Рождался текст без видимых причин
Особо важных или минимальных,
Писал ли вам? Вы этого не знали,
Текст так от безысходности горчит.
Игра в слова - не мудрость, чепуха
Словесный ростбиф медленной прожарки,
И в ревность просочившаяся жалость,
Наследница баталий и греха.



2018.12.19