Снежок

Ольга Вяргизова
Крыши в небо улетели
Снегом запорошены
На ветвях сосны и ели
Шубочки наброшены.
Снег искрится серебром,
Всё белым бело кругом.
Реки скрылись подо льдом,
Замело тропинку в дом.
Белым снежным покрывалом
Застелила всё зима
Время зимних игр настало
Веселится детвора.
Ребятишки во дворе -
Снежные комочки,
Раскраснелись на морозе
 Носики да щёчки!
Зима снежная настала,
Зимушка морозная.
Санки лыжи я достала,
Ты не так уж грозная.