Встреча с друзьями

Елена Карикова
Поздняя осень. Опавшие листья.
Голые ветви. Короткие дни.
Серые будни и грустные мысли.
Капельки радости так нам нужны. 
Свечи зажгите. Возьмите гитару.
Друзей позовите. Налейте вина.
И спойте про лето, иль старую рану
Что ночью болела в душе до утра.
Глаза поднимите. Смотрите открыто.
Ведь завтрашний день начинается здесь.
Пусть дождь за окном тараторит сердито,
И бьется в окно водно-снежная смесь.
Улыбкой и словом касайтесь друг друга,
Согрейтесь теплом упоительных фраз
И завтра зима и холодная вьюга
Уже не поселят отчаянье в нас.
Мы выпьем за это обычное чудо,
А сердце наполнится радостью пусть
Ведь чувства, пришедшее вдруг неоткуда,
Намного сильнее чем осени грусть.