Зияет Слово посредь Всего

Юрий Востряков
Зияет Слово посредь Всего…
Смурно, не ново – ну что с того? –
оно ж не мирра, не моветон,
его стихира – мой Лексикон

пусть повседневный, пусть деловой,
я, чай, не Диктор, я – Рядовой…
Косноязычит родную речь:
пойди попробуй её сберечь

от матерщины, от черноты,
от оскуденья и бедноты...
Какие перлы – таков приход:
нет больше «Нерва» - и слог не тот

Костяк разрушен – ему взамен
пришёл «солюшн» из перемен:
с «туннелем» в ухе «тусит» пацан,
с ним две «марухи», один «братан»

Здесь сдёрну скатерть, откину стол,
взовьюсь на паперть, как поп Гапон,
рвану сермяжку – аж до пупа –
прихлопну ляжку – скажи, братва:

Где новый Пушкин, где граф Толстой? -
поэт Кукушкин, проснись и пой:
найди дорогу на постамент,
роди поэму - лови момент

Давай заложим культурный слой,
он будет славный, он – основной
Воспрянет общность, рванёт вперёд!
Поэт доволен, за ним - Народ...