Роса воспоминаний

Яна Гаевска
Воспоминания, как паутины нить,
Усыпанная утренней росою.
Их очень трудно без потери сохранить,
Сбивает время их своей рукою.
А я, словно неутомимый страж,
Собою паутину заслоняю,
И капли, как изысканный витраж,
От бурь, ветров и времени спасаю.
Грозящим высохнуть дарю свою слезу,
Тускнеющим их имя называю,
И забираю я у неба бирюзу,
И в капли по крупинке добавляю.
Стараюсь я воспоминания хранить,
Как старый, но бесценный, фотоснимок.
Но может память безвозвратно погубить,
Ведь помня остаемся мы ранимы.

18.12.18.