Новогоднее чудо

Надежда Корычева
             Моим родителям посвящается


Нам не прожить второе детство,
Мы повзрослели навсегда,
Но память, прошлого наследство, 
Нас возвращает вновь туда,       

Где Новый год страна встречает,
Под тридцать градусов мороз,
И рукавичкой растирает
Снегурка Деду красный нос.

Где ель с бумажными флажками,
А наверху горит всегда,
Как на Кремле под облаками,
Пятиконечная звезда!

И мама юбочку крахмалит,
Снежинкой буду я опять               
В костюме из обычной марли...               
В тот год исполнилось мне пять!

Кричу стихи на табуретке,
Руками растянув подол,
В подарок получу конфетки,
И сделаю в конце поклон.

На стол фужеры из серванта
Под лимонад и пузырьки,
И с боем праздничных курантов               
На Ёлке вспыхнут огоньки!

Огни бенгальские, хлопушки –
Весь пиротехники запас,
Скорее закрывайте ушки –
За нитку потяну сейчас!               

И гости в дом без приглашенья,
В знак уважения отца
Несут соседи  угощенье –
Большое блюдо холодца.

Сухие спрячутся иголки               
До лета между половиц,
Их доставать могла из щёлки
Я кончиком вязальных спиц.

И каждый год упрямо верю,
Что чудо вновь произойдёт –
С морозным воздухом и елью
Мой папа в дом сейчас войдёт.

И дух в тепле оттает хвойный,               
Все в ожидании замрём,
И аромат вечнозелёный      
Как детство мы в себя вдохнём...
   
7 декабря 2018