Ко дню Николая Чудотворца

Эвелина Глазкова
Я из людей очень доброй породы.
Верю в улыбку и верю в добро.
Чужды злословие, «тёмные воды»,
Верю не в золото, а в серебро.

Мне много лет, а я верую в Чудо,
И Николай Чудотворец мне люб.
Часто? – Не очень, но, когда худо,
Он для меня будто кряжистый дуб.

Веру, надежду, всегда возрождает,
Соки земли гонит прямо мне в кровь,
Свежей энергией сердце питает –
К жизни опять обретаю любовь.

Слава тебе, Николае Угодник,
Благо тебе! Ты – спаситель от бед.
Добрый, любимый всеобщий народник
И вдохновитель всех наших побед.